Massa básica de bolo de chocolate

Massa básica de bolo de chocolate



Essa foi a primeira receita que fiz na vida, ainda era criança quando pedi para D. Palmira me ensinar a cozinhar, e essa foi minha receita escolhida. Hoje um pouco mais incrementada.

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina (tirar uma hora antes da geladeira)
3 xicaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de acuaçú
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó bem cheia

Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Depois de assada, espere esfriar, fure todo o bolo com um garfo e espalhe uma calda de chocolate que não vai ao fogo, basta misturar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó com 3 colheres (sopa) de açúcar e meia xicara (café) de aguá. E pronto.

Eu costumo colocar chocolate picado na massa do bolo antes de assar, fica especial.

Comentários