SOPÃO PARA EMAGRECER
Essa semana assisti uma entrevista com a primeira mulher do Roberto Justus, Sacha Chryzman e, nessa entrevista, ela dava uma ótima dica para emagrecer que eu fazia há décadas, na época em que não existia microondas: tomar sopa.
Eu lembrei da dica e fui procurar nas minhas receitas o meu sopão mágico, e encontrei. A receita rende bastante e o problema, naquela época, era que tinha que tomar toda sopa de uma vez (ficava uma semana tomando sopa) e agora eu posso congelar e ir consumindo aos poucos.
Receita:
Ingredientes
Folhas de um maço de salsão
1 repolho
4 tomates
4 cenouras
2 cebolas
6 dentes de alho
Cheiro verde
2 pacotes de sopa ou creme de cebola (hoje eu coloco outros temperos em vez da sopa de cebola, como orégano, manjericão, louro, coentro e um pouco de sal).
Modo de fazer:
Pica tudo, coloca em um caldeirão grande, cobre de água, acrescenta a sopa ou creme de cebola ( ou os temperos) e leva ao fogo. O ponto de cozimento é quando a cenoura estiver mole.
Obs.: eu costumo colocar também pé de galinha ou costela de vaca com osso para cozinhar, pois além de engrossar o caldo são excelentes fontes de colágeno.
Essa semana assisti uma entrevista com a primeira mulher do Roberto Justus, Sacha Chryzman e, nessa entrevista, ela dava uma ótima dica para emagrecer que eu fazia há décadas, na época em que não existia microondas: tomar sopa.
Eu lembrei da dica e fui procurar nas minhas receitas o meu sopão mágico, e encontrei. A receita rende bastante e o problema, naquela época, era que tinha que tomar toda sopa de uma vez (ficava uma semana tomando sopa) e agora eu posso congelar e ir consumindo aos poucos.
Receita:
Ingredientes
Folhas de um maço de salsão
1 repolho
4 tomates
4 cenouras
2 cebolas
6 dentes de alho
Cheiro verde
2 pacotes de sopa ou creme de cebola (hoje eu coloco outros temperos em vez da sopa de cebola, como orégano, manjericão, louro, coentro e um pouco de sal).
Modo de fazer:
Pica tudo, coloca em um caldeirão grande, cobre de água, acrescenta a sopa ou creme de cebola ( ou os temperos) e leva ao fogo. O ponto de cozimento é quando a cenoura estiver mole.
Obs.: eu costumo colocar também pé de galinha ou costela de vaca com osso para cozinhar, pois além de engrossar o caldo são excelentes fontes de colágeno.
Comentários
Postar um comentário