ARROZ CARRETEIRO COM SOBRA DE ARROZ
Essa semana teve post sobre Barretos/SP falando sobre a mini Basílica de Nossa Senhora de Aparecida. Barretos é onde acontece a Festa do Peão de Boiadeiro, que têm como padroeira Nossa Senhora de Aparecida e também onde ocorre o tradicional concurso da Queima do Alho, um concurso culinário que avalia as comidas típicas das comitivas: arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. Mas como a festa só acontece em agosto e estamos bem longe, uma receita simples e fácil para aproveitar sobra de arroz e matar a vontade de comer um arroz carreteiro.
Ingredientes:
Bancon
Linguiça
Carne seca
Arroz pronto
Cebola picada
Cebolinha para enfeitar
Modo de fazer
Pique o bancon em quadradinhos com menos de 1 cm e coloque em uma panela com a cebola também bem picadinha, deixe em fogo baixo para o bancon cozinhar com a água que a cebola soltar.
Coloque a linguiça sem a pele e esfarelada. Deixe fritar.
Coloque então a carne seca já dessalgada (para dessalgar a carne serva e troque a água por 3 ou 4 vezes, ou quantas vezes você achar necessário tirar o sal).
Depois acrescente o arroz já cozido e misture bem. Salpique cheiro verde para enfeitar.

Essa semana teve post sobre Barretos/SP falando sobre a mini Basílica de Nossa Senhora de Aparecida. Barretos é onde acontece a Festa do Peão de Boiadeiro, que têm como padroeira Nossa Senhora de Aparecida e também onde ocorre o tradicional concurso da Queima do Alho, um concurso culinário que avalia as comidas típicas das comitivas: arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. Mas como a festa só acontece em agosto e estamos bem longe, uma receita simples e fácil para aproveitar sobra de arroz e matar a vontade de comer um arroz carreteiro.
Ingredientes:
Bancon
Linguiça
Carne seca
Arroz pronto
Cebola picada
Cebolinha para enfeitar
Modo de fazer
Pique o bancon em quadradinhos com menos de 1 cm e coloque em uma panela com a cebola também bem picadinha, deixe em fogo baixo para o bancon cozinhar com a água que a cebola soltar.
Coloque a linguiça sem a pele e esfarelada. Deixe fritar.
Coloque então a carne seca já dessalgada (para dessalgar a carne serva e troque a água por 3 ou 4 vezes, ou quantas vezes você achar necessário tirar o sal).
Depois acrescente o arroz já cozido e misture bem. Salpique cheiro verde para enfeitar.

Comentários
Postar um comentário